Datenschutzerklärung

 

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon       unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren  Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und  jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen  Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name,  Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.      

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.  Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.  

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Quellenangaben: eRecht24, Datenschutzerklärung Google Analytics

  

Wichtige Informationen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die .

Was bedeutet das für Sie im Zusammenhang mit der Weinhandlung GOLTZ23 ?

Der Umgang mit personenbezogenen Daten ist uns ein ernstes Anliegen, dass wir mit Sorgfalt und Transparenz behandeln. Wir und unsere Mitarbeiter halten uns strikt an die Einhaltung der Gesetze und regulatorischen Vorgaben im Generellen, deshalb hat bei uns der rechtmäßige Umgang mit personenbezogenen Daten einen hohen Stellenwert. Informationen über den konkreten Umgang mit personengebundenen Daten entnehmen Sie bitte den folgenden Datenschutzhinweisen gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung für Vertretungsberechtigte/Bevollmächtigte „juristische Personen“. (Stand: April 2018) Mit diesen Hinweisen geben wir Ihnen einen Überblick über die von Ihnen bei uns verarbeiteten personengebundenen Daten und Ihre Rechte aus dem Datenschutzgesetz.


Wer ist verantwortlich für die Datenverarbeitung, an wen kann ich mich wenden?

Verantwortliche Stelle ist die Bohn&Partner GbR, Goltzstraße 23, 10781 Berlin,
E-Mail-Adresse: goltz23@weinhandlung-goltz23.de, Telefon: 216 77 18


Welche Quellen und Daten nutzen wir?

Wir „verarbeiten“ und benutzen ausschließlich Daten die wir von Ihnen als Kunde oder Interessent erhalten. Die relevanten Daten sind:

Ihre E-Mail-Adresse, falls Sie von uns über Aktionen/Weinproben, etc. informiert werden möchten. Ihre IBAN/Kontonummer, falls Sie bei uns mit einer EC Karte, Maestro Karte, V PAY-Karte bezahlen. Ihre Telefonnummer, Name und Adresse falls Sie von uns mit Waren beliefert werden wollen.

Weitere Daten werden von uns nicht erhoben.  Wir speichern ausschließlich Ihre E-Mail-Adresse, die andere Daten werden von uns weder gespeichert, noch verarbeitet. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich für o.g. Zwecke im Einklang mit der DSGVO und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

 

Wofür verarbeiten Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung), und auf welcher Rechtsgrundlage?

Im Rahmen der Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO) sammeln wir Daten zur Wahrung berechtigter Interessen und zur Verhinderung von Straftaten und zur Wahrung des Hausrechts, indem wir unsere Verkaufsräume und Läger Videoüberwachen.


Wer bekommt Ihre Daten und an wen werden diese Daten übermittelt?

Wir verarbeiten die vorab genannten personenbezogenen Daten ausschließlich nur Intern nach den Bestimmungen des DSGVO und der Bundesdatenschutzverordnung (BDSG). Diese Daten werden wir an niemanden übermitteln, weder im Inland noch im Ausland, sie dienen ausschließlich den o.g. Zwecken.

 

Wie lange werden diese Daten gespeichert?

Die Daten werden nach Ende der Geschäftsbeziehung regelmäßig gelöscht, resp. im Rahmen gesetzlicher (steuerrechtlicher) Aufbewahrungsfristen aufbewahrt, die Fristen liegen zwischen 3 und 10 Jahren.

 

Welche Datenschutzrechte haben Sie?

Sie haben das Recht auf Auskunft nach Art 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO), das Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO), das Recht auf Wiederspruch (Art 21 DSGVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO) Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht  bei einer Datenschutzbehörde (Art 77 DSGVO, i.V. m § 19 DGSG).

 

Gibt es eine Pflicht zur Bereitstellung von Daten?

Nach unseren AGB’s gibt es keine Pflichten Ihrerseits zur Bereitstellung von personenbezogenen Daten.


Informationen über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO 

Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 1e DSGVO und Art. 6 abs. 1 f DSGVO erfolgt, Wiederspruch einzulegen. Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn wir können zwingend Schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihr Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Der Widerruf kann formfrei erfolgen, entweder persönlich in unserem Geschäft, an unsere E-Mail-Adresse oder telefonisch.

Ihre Weinhandlung GOLTZ23